FAPCOM
  • Portal
  • Loja Virtual
  • FAPCOM
  • Paulinos
  • Paulus Social
  • Portal do Aluno
  • Espaço do Aluno
  • Biblioteca
  • Ex-alunos
  • Central do professor
  • Fale Conosco
MENU
  • Institucional
    • A FAPCOM
    • Diretoria e Corpo docente
    • Pastoral Universitária
    • Comunicadores do Futuro
    • Eventos
      • Eventos FAPCOM
      • Certificados
    • Locação de espaços na FAPCOM
    • Convênios com empresas
    • FAPCOM na sua Escola
    • Avaliação Institucional – CPA
    • Reconhecimentos
    • Catálogo Institucional
    • Infraestrutura e estúdios
    • Ouvidoria
    • Vídeo Institucional
    • CIPA – Comissão Interna de Prevenção de Acidentes
    • Política de Privacidade
  • Vestibular
    • Inscreva-se
    • Bolsas ProUni
  • Graduação
    • Produção Audiovisual
    • Filosofia
    • Fotografia
    • Jornalismo
    • Rádio, TV e Internet
    • Relações Públicas
    • Produção Multimídia
    • Publicidade e Propaganda
    • Perguntas frequentes (FAQ)
  • Pós-graduação
    • Produção Editorial (Lato Sensu)
    • Mídias Digitais (Lato Sensu)
    • Gestão e Serviços do Sistema Único de Assistência Social (Lato Sensu)
  • Extensão
    • Blog
      • FAPCOM
      • Ação Social
      • Carreira
      • Comunicação
      • Cultura
      • Empreendedorismo
      • Entretenimento
      • Filosofia
      • Tecnologia
    • Cursos
    • Certificados
    • FAPCOM TV
    • Jornal FAPCOMUNICA
    • Eventos
    • Rádio FAPCOM
    • Coleção ComFiloTec (E-books)
    • Coleção Diálogos da Comuncação (E-books)
    • Revista COMFILOTEC
  • FAPCOM Digital
  • Revista PAULUS
Informamos que devido a manutenção programada o acesso ao Portal do Aluno, Portal do Professor e Biblioteca ficará indisponível das 15:00 Hs do próximo Sábado (16/02) às 10:00 Hs de Domingo (17/02/19).

3 receitas chocolatudas para você se esquentar nesse friozinho de SP

19 de junho de 2016
  • Blog
  • Entretenimento

Beatriz Ferraz


O frio chegou e está a cada dia mais forte. Com ele, vem as cobertas, os casacos, aquela preguicinha e, com tudo isso, aquela vontade imensa de tomar alguma coisa bem gostosa e quentinha.

O que é melhor do que um chocolate quente no inverno, não é mesmo?

As receitas aqui selecionadas são para agradar todo tipo de gosto.  Afinal, todo mundo merece um chocolate quente no frio! ❤

Chocotella

chocolate-quente-nutella-3-2

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 1/2 colher (sopa) de Nutella

Modo de preparo:

Com o fogo desligado, adicione o leite em uma panela e dilua a maisena. Junte o chocolate em pó e a Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada. Depois de pronto, adicione marshmallows se desejar.

Chocoveg ( Chocolate quente vegano)

um-doce-dia-leite-de-amendoas-banana-cenoura-canela-01

Ingredientes:

2 xícaras de leite de amêndoas

1 colher de sopa cheia de cacau em pó

3 colheres de sopa de açúcar de coco

1colher de chá de goma xantana

*Canela a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

Mexa até dissolver todos os ingredientes.

Quando estiver borbulhando, aguarde mais alguns minutos até ficar com a consistência cremosa.

Chocolate Quente Branco com Gengibre

ojopjhh

Ingredientes:

2/3 xícara (chá) de gengibre em pedaços

1/4 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

8 copos de leite

2 xícaras (chá) de chocolate branco picado

Canela em pó

Modo de Preparo:

Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe até o açúcar dissolver e a mistura ficar dourada, mexendo frequentemente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o leite e o chocolate, mexendo bem. Aqueça em fogo baixo até que bolhas se formem em torno da borda da panela, porém, cuidado para não deixar ferver.

Curtiu as receitas?

Agora é só escolher a sua e aproveitar esse friozinho com o seu chocolate e nossa amada Netflix.

Voltar

Posts Relacionados:

5 truques utilizados pelas empresas de fast-food para induzir você a consumir
De volta ao estilo retrô em Curitiba
Jornalismo gastronômico: novas oportunidades para novos profissionais
Receba nossos conteúdos por e-mail
Twitter
Tweets de @fapcom
Instagram
YouTube
Facebook
Institucional
  • A FAPCOM
  • Avaliação Institucional – CPA
  • Blog
  • Catálogo Institucional
  • Eventos
  • Reconhecimento do MEC
  • Vídeo Institucional
  • Ouvidoria
  • Perguntas frequentes (FAQ)
  • Política de Privacidade
Graduação
  • Produção Audiovisual
  • Filosofia
  • Fotografia
  • Jornalismo
  • Rádio, TV e Internet
  • Relações Públicas
  • Produção Multimídia
  • Publicidade e Propaganda
Vestibular
  • Agende uma Visita
  • Transferência
  • Segunda Graduação
Cursos de Extensão
  • Todos os Cursos
Mídia
  • FAPCOM TV
  • Rádio FAPCOM
  • Jornal FAPCOMUNICA
Pós-Graduação
  • Mídias Digitais
  • Produção Editorial
  • Gestão e Serviços do Sistema Único de Assistência Social (Lato Sensu)
Fale Conosco
  • Como chegar
  • Fale Conosco
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin
  • Rua Major Maragliano, 191
    Vl. Mariana São Paulo/SP 04017-030

    [email protected]

    Atendimento ao aluno:
    (11) 2139 8500
    Processo Seletivo: 0800 709 8707

    Copyright © 2023 PIA SOCIEDADE DE SÃO PAULO - Todos os direitos reservados