Beatriz Ferraz
O frio chegou e está a cada dia mais forte. Com ele, vem as cobertas, os casacos, aquela preguicinha e, com tudo isso, aquela vontade imensa de tomar alguma coisa bem gostosa e quentinha.
O que é melhor do que um chocolate quente no inverno, não é mesmo?
As receitas aqui selecionadas são para agradar todo tipo de gosto. Afinal, todo mundo merece um chocolate quente no frio! ❤
Chocotella
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (sopa) de Nutella
Modo de preparo:
Com o fogo desligado, adicione o leite em uma panela e dilua a maisena. Junte o chocolate em pó e a Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada. Depois de pronto, adicione marshmallows se desejar.
Chocoveg ( Chocolate quente vegano)
Ingredientes:
2 xícaras de leite de amêndoas
1 colher de sopa cheia de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1colher de chá de goma xantana
*Canela a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Mexa até dissolver todos os ingredientes.
Quando estiver borbulhando, aguarde mais alguns minutos até ficar com a consistência cremosa.
Chocolate Quente Branco com Gengibre
Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de gengibre em pedaços
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
8 copos de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
Canela em pó
Modo de Preparo:
Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe até o açúcar dissolver e a mistura ficar dourada, mexendo frequentemente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Adicione o leite e o chocolate, mexendo bem. Aqueça em fogo baixo até que bolhas se formem em torno da borda da panela, porém, cuidado para não deixar ferver.
Curtiu as receitas?
Agora é só escolher a sua e aproveitar esse friozinho com o seu chocolate e nossa amada Netflix.